Томичей просят помочь годовалой малышке с нейросенсорной тугоухостью

06.11.2020, 14:19
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: фонд "Обыкновенное чудо"

Томичей просят помочь семье Миланы Киреевой. У девочки — двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени. Малышке необходимо научиться различать звуки для дальнейшего освоения речи. Единственная для этого возможность - прохождение дорогостоящей реабилитации в Москве, сообщается на сайте благотворительного фонда «Обыкновенное чудо».

Милана родилась 21 июня 2019 года. Мама ребенка, Виктория, сообщает, что еще в роддоме ребенок не прошел звуковой тест. Ситуация не улучшилась через месяц, ни через два, ни через три. Малышка совсем ничего не слышала. Тогда ей поставили диагноз - двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени.

В августе 2020 г. Милане сделали кохлеарную имплантацию на оба ушка, но врачи предупредили, что не стоит ждать быстрого результата: девочка не сможет сразу воспринимать звуки.

«С сентября наши дни наполнены занятиями. Привыкаем к звукам, к речи. Но пока они для дочки как шум, из которого постепенно будет складываться привычное для нас звучание. Мы начали курс занятий с сурдопедагогом, а также подключили занятия по музыке для деток. С сурдопедагогом занимаемся два раза в неделю. Раз в неделю слушаем музыку и танцуем. К нашей огромной радости уже после двух месяцев занятий Милаша стала отзываться на своё имя»,
– рассказала мама Миланы.

Для того, чтобы запустить речь, два раза в год девочке нужно приезжать на реабилитацию в «Центр реабилитации «Тоша и Ко» в г. Фрязино, Московской области. Реабилитация платная. На 3 недели нужно 200 тыс. руб. Годовой курс - 400 000 тыс. руб. Таких денег у семьи нет.

Узнать, как помочь семье Миланы Киреевой, можно на сайте фонда «Обыкновенное чудо».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63490
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}