Томский НИИ начал принимать пациентов на долечивание после COVID-19

05.11.2020, 15:14
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томский НИИ курортологии и физиотерапии начал принимать пациентов с пневмонией без COVID-19 и пациентов на долечивание после коронавируса. На базе клиники института развернуто 180 коек. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

Уточняется, что первые пациенты уже поступили в клинику томского НИИ курортологии и физиотерапии по улице Розы Люксембург, 5. Здесь организовано 180 коек для пациентов с пневмонией, у которых отрицательные тесты на COVID-19, и для тех, кому требуется долечивание после коронавируса в стационаре.

«В медучреждение направляются на долечивание пациенты из респираторных госпиталей в стабильном состоянии, имеющие отрицательный результат ПЦР-исследования на COVID-19 и не требующие кислородной поддержки»,
– отметил директор НИИ курортологии и физиотерапии Сибирского федерального научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства России Алексей Зайцев.

Как подчеркнул Алексей Зайцев, все сотрудники института прошли необходимое обучение и обеспечены средствами индивидуальной защиты.

«НИИ курортологии и физиотерапии позволит разгрузить респираторные госпитали, внимание которых в большей степени будет направлено на пациентов в тяжелом и среднетяжелом состоянии»,
– отметил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Также на базе отделения федерального НИИ по улице Красноармейской, 14, Томска проходят реабилитацию пациенты, уже перенесшие СOVID-19.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63476
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}