Томичи, заболевшие COVID-19, могут сообщить о контактных с ними лицах через онлайн-сервис

05.11.2020, 16:55
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томичи, узнавшие о положительном результате на COVID-19, могут оставить сведения о себе, а также сообщить о контактных с ними лицах через онлайн-сервис. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

Как уточняется, сервис принадлежит Центру медицинской и фармацевтической информации Томской области. Собранные сведения будут передаваться им в управление Роспотребнадзора и медицинские организации Томской области для оперативного реагирования.

«Сейчас на горячую линию департамента здравоохранения по коронавирусной инфекции в сутки поступает до 4 тысяч звонков, часть из них - от людей, узнавших о положительном результате теста на новую коронавирусную инфекцию или контактных лиц. Для удобства жителей области и чтобы разгрузить горячую линию, мы разработали онлайн-анкету для самостоятельного заполнения. Теперь людям не придется тратить время на то, чтобы дозваниваться и передавать информацию о себе»,
– отметила директор Центра медицинской и фармацевтической информации Томской области Светлана Малахова.

В частности, в анкете указываются контактные данные, медицинская организация, где обслуживается пациент, наличие или отсутствие симптомов заболевания.

Заполнить онлайн-анкету можно на сайте https://tabletka.online.

Напомним, ранее власти сообщили о создании роботизированного сервиса оповещения  пациентов о результатах анализа на коронавирус.  Информацию о результатах тестов через него уже получили почти 2 тысячи томичей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63475
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}