Полиция задержала томича и жительницу Новосибирска по подозрению в сбыте наркотиков

05.11.2020, 11:10
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО, ВИДЕО: сибфоут.мвд.рф

В Томске транспортные полицейские задержали 33-летнего местного жителя и 26-летнюю женщину из Новосибирска, подозреваемых в сбыте наркотиков. Задержанные проживали вместе, однако распространением наркотиков занимались независимо друг от друга. В их квартире транспортные полицейские обнаружили и изъяли весы, упаковочный материал и средства для фасовки со следами различных видов наркотиков.

Как сообщается на сайте Управления на транспорте МВД России по СФО, подозреваемая заготовила дикорастущую коноплю в пригороде Новосибирска, привезла ее в Томск и искала покупателей.

«Транспортные полицейские задержали ее при попытке сбыть 0,5 грамма марихуаны, а общая масса обнаруженного и изъятого растительного наркотика составила 3 грамма»,
– уточнили в ведомстве.

Также был задержан 33-летний томич, который приобрел около 10 граммов "синтетики" для личного употребления и ее реализации. Через тайник-«закладку»  он успел продать 0,8 граммов запрещенного вещества.

По результатам предварительного расследования женщине предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотиков, мужчине в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере, а также незаконном сбыте наркотиков в значительном размере. Уточняется, что за наиболее тяжкое из этих деяний установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63462
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}