Путин назвал доброту талантом, который нужно поддерживать в каждом человеке

03.11.2020, 14:37
tvtomsk.ru
Поделиться:

Поддержка ближнего и помощь нуждающимся генетически заложены в характере народов России. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на встрече по видеосвязи с финалистами конкурса "Большая перемена", об этом сообщает ТАСС.

«Именно в характере народов нашей страны - русского народа, всех народов нашей страны, представителей всех конфессий - прямо генетически заложена поддержка ближнего, помощь тем, кто нуждается в ней. Это абсолютно, что называется, медицинский факт»,
– сказал Путин, назвав добровольчество и волонтерство очень важным направлением.

Президент РФ отметил, что "быть добрым человеком - это талант". "И очень важно поддержать этот талант в каждом человеке", - сказал глава государства. Он также поблагодарил школьников, занимающихся волонтерством, и их наставников.

Путин прокомментировал также намерение одной из участниц конкурса в будущем стать педагогом в младших классах или воспитателем в детском саду. По словам президента, это очень интересное и очень сложное дело. Путин рассказал, например, что в дзюдо, которым он занимается всю жизнь, практически во всех странах практикуется правило: чем младше спортсмен, тем более опытный наставник должен с ним работать.

Глава государства подчеркнул, что при работе с детьми закладывается фундамент на всю их жизнь и от этого зависит будущее страны. "Это не пафосные пустые слова, так оно и есть на самом деле", - заключил Путин.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63434
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}