Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Томские узбеки приготовят для врачей, борющихся с COVID-19, около 3 тыс. порций плова

03.11.2020, 13:02
"Вести Томск"
Поделиться:

Национальные диаспоры Томска решили поблагодарить врачей за помощь в период пандемии. Представители узбекской культуры приготовили для медиков плов. Ингредиенты выбирали особые, которые привезли в Сибирь со своей Родины.

Огонь в печи поддерживают с раннего утра. Казан рассчитан на 50 килограммов плова и должен быть хорошо прогрет, чтобы проварилась вся масса. Мухтар - не профессиональный повар, но готовит плов лучше всех, говорят томские узбеки. Этому искусству его, тогда еще 5-летнего мальчика, научил отец.

Главный секрет узбекского плова - исключительно узбекские специи и рис, который не разваривается до состояния каши. В томских супермаркетах такого нет. А вот овощи и говядина - местные. Помимо плова, врачей угостят свежим салатом и пшеничной лепёшкой. Свою помощь медикам узбекская диаспора в Томске приурочила к грядущему Дню народного единства.

«Мы хотим выразить благодарность  медработникам Томска и Томской области. Они, не жалея жизни, здоровья, все свое время защищают жизнь томичей»,
– рассказал председатель общественной организации узбекской культуры в Томске Саматулла Рузиев.

Готовить обеды для врачей представители узбекской культуры планируют до среды. Всего - около трёх тысяч порций.

«Приятно ощущать поддержку неравнодушных и благодарных людей, которые оказывают помощь нашим медработникам, которые работают в это непростое, сложное время, в этих тяжелых условиях»,
– сказала главная медсестра Больницы скорой медицинской помощи Светлана Мишкина.

Плов выбран узбеками для врачей не просто как национальное угощение. Его история восходит еще к Тамерлану, который однажды потребовал придумать для своей армии блюдо сытное и удобное для транспортировки. Поэтому же плов сегодня готовят для медиков - они, говорят, тоже воины. Только мирные. Сражающиеся с коронавирусом.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
63419
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!