Хирурги из Томска удалили пациенту опухоль кисти размером с перепелиное яйцо

02.11.2020, 17:31
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сотрудники томского НИИ микрохирургии удалили пациенту опухоль размером с перепелиное яйцо. Несмотря на сложность операции, хирурги смогли сохранить мужчине конечность. Об этом говорится в официальной группе Института микрохирургии Томска во "Вконтакте".

«Молодой мужчина 23 лет из Алтайского края более года отмечал образование в кисти и его рост. Со временем опухоль начала мешать ему пользоваться рукой. Пациент обследовался по месту жительства, затем была проведена операция по удалению опухоли в Новосибирске. Врачи поставили диагноз «аневризматическая киста». Однако, после операции киста образовалась вновь. Большинство докторов сходились во мнении, что необходимо ампутировать указательный палец и пястную кость. Пациент не согласился на ампутацию и продолжил искать другой выход»,
– говорится в сообщении.

При обследовании оказалось, что киста настолько большая, что занимает почти всю пястную кость и удалить ее можно только с удалением почти всей кости.

Пациент обратился в Институт микрохирургии Томска, где специалисты решили, что нужно полностью и радикально удалять опухоль и провести реконструкцию кости. Для этого врачи взяли фрагмент костей таза, сформировали из тазовой кости трансплантат и затем пересадили его из таза в кисть с применением микрохирургической техники.

ФОТО: группа Института микрохирургии Томска во "Вконтакте".

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63406
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}