Карантин из-за инфекционной анемии лошадей введен в одном из хозяйств Томского района

02.11.2020, 16:24
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

В одном из крестьянско-фермерских хозяйств Томского района введен карантин по инфекционной анемии лошадей. По правилам, животное подлежит убою.

Как сообщается в документе, опубликованном на сайте департамента ветеринарии Томской области от 30 октября 2020 года, ограничительные мероприятия установлены в одном из КФХ в селе Батурино Томского района. В неблагополучном хозяйстве находились две лошади, у одной из которых подтвердилась заболеваемость. Как уточнил редакции сайта tvtomsk.ru начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий областного департамента ветеринарии Иван Егоров, инфекционная анемия - это болезнь лошадей, человек ею заразиться не может. 

«На сегодняшний день лечения болезни нет. По правилам животное подлежит убою на территории специальной санитарной бойни»,
– уточнил наш собеседник.

В связи с установленным карантином запрещается ввоз и вывоз за пределы неблагополучного хозяйства восприимчивых животных и их реализация, нельзя посещать неблагополучное КФХ посторонними лицами, а также запрещен убой лошадей на территории хозяйства. Кроме того, запрещается проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок и других мероприятий, связанных с передвижением, перемещением и скоплением восприимчивых животных.

Отменить ограничительные мероприятия можно будет только после убоя заболевшего животного и получения отрицательного результата анализа, взятого у второй лошади. Как минимум карантин на территории хозяйства продлится месяц.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63402
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}