Томская ОКБ будет принимать пациентов с COVID-19

30.10.2020, 15:10
tvtomsk.ru
Поделиться:

На базе Томской ОКБ подготовлены места для пациентов с коронавирусом. При этом в учреждении продолжит работать терапевтическое отделение, а также гематологическое, пульмонологическое и торакальная хирургия. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

Так, на трех этажах больницы (седьмом, восьмом и девятом) развернуты 200 коек для больных с COVID-19, из которых 180 – многопрофильные и 20 – реанимационные. Весь коечный респираторный фонд оснащен кислородом.

Как сообщил главный врач Томской областной клинической больницы Михаил Лукашов, среди пациентов, поступивших на госпитализацию в ОКБ, нередко  после исследования выявляется коронавирусная инфекция.

«Раньше мы их отправляли на лечение в один из респираторных госпиталей Томска, теперь они будут проходить лечение в «красной зоне» ОКБ. Это позволит оказать необходимую помощь таким пациентам и по иному профилю»,
– уточнил главврач.

Отделения, которые ранее располагались на верхних этажах (терапевтическое, гематологическое, пульмонологическое и торакальная хирургия) продолжат функционировать на других этажах. Помощь пациентам этих отделений будет оказываться в полном объеме.

Михаил Лукашов отметил, что в больнице полностью соблюдены условия эпидемиологической безопасности - перекрыта вентиляция, поставлены шлюзы для дезинфекции.

Потоки пациентов разведены, для перемещения больных с коронавирусной инфекцией выделены отдельные лестничные проходы и лифты. Предусмотрена и отдельная маршрутизация для медицинских работников «красной зоны».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63356
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}