Томич с ДЦП без помощи рук написал шесть книг

30.10.2020, 10:57
"Вести Томск"
Поделиться:

Написано мной - так бы мог подписывать свои книги томич Кирилл Хамов. И это были особенные и значимые слова. Уникальность того, что свои книги автор пишет самостоятельно, заключается в его болезни. У молодого человека с рождения ДЦП, лишивший его возможности пользоваться руками и ногами.

Клавишу за клавишей Кирилл Хамов нажимает носом. У молодого человека ДЦП. Так, часами сидя на полу перед экраном, он общается с друзьями, читает и пишет. Издал уже 6 книг. Мать Кирилла прозвала его за это "трудоголиком".

«Работать, работать! Этого у него не отнять. Такой молодец, умный парень, читает много, интересный собеседник»,
– рассказала мама Кирилла Зоя Хамова.

И любимая тема для разговора - литература. Подоконник, будто книжная полка, завален беллетристикой, историческими романами и исследованиями и поэзией. Кирилл и сам пишет стихи и песни. Первое свое четверостишие сочинил в три года. А теперь его строки перекладывают на музыку и поют.

Молодой писатель занимается драмой. Его моноспектакли ставили в Москве и Киеве. Для создания одного из них под названием "Немного о жизни" Кириллу пришлось проанализировать около 60 часов видеодокументов и огромное количество литературы. Ведь автор, по словам Кирилла, должен знать, о чем писать.

«Мы все, в какой-то степени, авторы своей жизни»,
– утверждает Кирилл Хамов.

А еще Кирилл занимается видеомонтажом и компьютерной графикой, хотел бы освоить 3D моделирование, правда, специальные программы сложны для него в управлении. Кириллу могли бы помочь современные технологии, например, синтезатор речи. Ведь сейчас заниматься творчеством Кирилл может благодаря механической клавиатуре, прикладывая колоссальные усилия.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63336
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}