Депутаты Томской области приняли в I чтении законопроект о приемных семьях для пожилых людей

29.10.2020, 14:41
tvtomsk.ru
Поделиться:

Депутаты одобрили в первом чтении закопроект о приемных семьях для пожилых людей и инвалидов на территории Томской области. Тридцать четыре депутата поддержали инициативу сегодня, 29 октября, на очередном собрании Законодательной Думы.

В соседних регионах такие семьи уже существуют, рассказала и.о. начальника областного департамента социальной защиты населения Ирины Куракиной. Так, на сегодняшний день в Красноярском крае действуют 107 приемных семей, размер выплат составляет от 8 до 14 тысяч рублей. В Кемеровской области подобный закон был введен год назад, размер выплаты иакой же, который планируется в нашем регионе, - 5 тыс.рублей. За год в Кузбассе появились 64 приемных семьи.

Согласно законопроекту, договор на создание приемной семьи рассчитан на три года, однако по соглашению всех сторон он может быть продлен после трех лет. Отметим, что приемная семья не может принять более двух человек, нуждающихся в уходе.

Приемные семьи для пожилых людей могут появиться в Томской области

«Контроль возлагается на органы социальной защиты. В первые полгода почти через месяц после заключения соглашения мы приходим и проверяем, в каких условиях проживает семья, есть ли взаимопонимание <...>. Потом посещают раз в полгода»,
– Ирина Куракина.

По словам и.о. начальника областного департамента социальной защиты населения Ирины Куракиной, выделение дополнительных денежных средств из областного бюджета не требуется.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63324
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}