В Томской области могут "смягчить" требование о закрытии общепита в ночное время

28.10.2020, 12:14
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области создан совет из представителей органов власти, общественных организаций и предпринимателей. В ближайшее время его участники сформируют предложения о целесообразности закрытия общепита области в ночное время и представят их губернатору. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор ввёл в России всеобщий масочный режим. Об этом было сказано в постановлении главного санитарного врача РФ Анны Поповой.  Решение было принято в связи с обострившейся в стране ситуацией с COVID-19. В одном из пунктов постановления было сказано и об ограничении работы общепита. Так, согласно новому правилу, его работу следует ограничить: с 23:00 до 6:00, в противном случае заведения должны быть закрыты.

В среду, 28 октября, администрация Томской области объявила о создании нового совета. В его задачи входит: обсуждение работы предприятий в условиях ограничений из-за пандемии COVID-19, а также мер поддержки бизнеса. В его состав вошли представители органов власти, предпринимательского сообщества, общественных организаций «Опора России», «Деловая Россия», Томской торгово-промышленной палаты, Фонда развития бизнеса.

На первом заседании совета участники обсудили работу заведений общепита в условиях ограничений из-за пандемии COVID-19 – в частности, рекомендации Роспотребнадзора по ограничению работы заведений с 23.00 до 6.00.

«Представители бизнес-сообщества сформируют свои предложения, целесообразно ли закрывать предприятия общепита в ночное время и с какого часа. В дальнейшем предложения будут представлены губернатору, возглавляющему региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19»,
– говорится в сообщении.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63274
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}