Томская область планирует в 2021 году направить 6,3 млрд рублей на реализацию нацпроектов

27.10.2020, 18:53
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сегодня губернатор Сергей Жвачкин представил областным депутатам бюджет на «нулевом» чтении. Значительная часть расходов - 6,3 млрд рублей – будет направлена на реализацию национальных проектов.

Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, из этой суммы 3,5 млрд составит финансирование нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 1 млрд будет направлен на проект «Демография»: планируется завершить строительство двух спальных корпусов Итатского дома-интерната для престарелых и инвалидов, построить два физкультурных комплекса в Колпашеве и Молчанове и восемь детских садов с ясельными группами в Томске.

«Финансирование национального проекта «Образование» составит 900 миллионов рублей: на эти средства будет построена школа в Северном парке в Томском районе, разработана проектная документация на новую школу по улице Демьяна Бедного в Томске, пройдет капитальный ремонт в двух школах Шегарского и Томского районов»,
– говорится в сообщении.

Также 600 млн рублей будет направлено на национальный проект «Здравоохранение»: завершится строительство хирургического корпуса областного онкологического диспансера, будут приобретены 10 мобильных медицинских комплексов для муниципалитетов.

Продолжится расселение аварийных домов по национальному проекту «Жилье и городская среда». В 2021 году новое жилье должны будут получить 837 томичей. По этому же национальному проекту будет выполнено комплексное благоустройство 82-х общественных пространств во всех муниципалитетах.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63244
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}