Губернатор поддержал стратегические инициативы томичей

24.10.2020, 10:36
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томский губернатор поддержал идеи томичей, направленные на форум Агентства стратегических инициатив. Как сообщила пресс-служба областной администрации, накануне губернатор Сергей Жвачкин и директор Центра цифрового развития АСИ Вера Адаева открыли в онлайн-режиме неформальный клуб по обсуждению инициатив томичей, направленных на форум «Сильные идеи для нового времени».

Глава региона отметил актуальность названия форума, подчеркнув, что новое время отличает запрос людей на участие в жизни своего коллектива, города, региона, страны и поблагодарил Агентство стратегических инициатив за внимание к инициативам «из народа».

«Мы в Томской области давно придерживаемся такого подхода, когда программы и стратегии не доводятся «сверху вниз», а формируются из предложений людей»,
– подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

От Томской области в Агентство стратегических инициатив поступило 243 предложения. Это 17 место в общем национальном рейтинге и четвертое – по количеству предложений на 100 тысяч жителей.

«Мы рады видеть, что в Томской области так много инициативных людей, которые не боятся заявлять свои амбициозные идеи и готовы выстраивать диалог с государством, бизнесом и обществом для их реализации и развития как своего региона, так и страны в целом. Мы со своей стороны готовы поддерживать многие идеи авторов и совместно развивать инициативы АСИ»,
– сказала директор Центра цифрового развития АСИ Вера Адаева,

Кроме того, она отдельно отметила совместные с регионом проекты в сфере цифровых решений и больших данных.

Участники клуба обсуждают 19 идей, которые касаются развития технологий, сферы образования, бизнеса, городской среды, туризма, социальной сферы.

Глава региона сделал акцент на том, что наибольшее число идей касается технологической стратегии, что в очередной раз подчеркивает курс Томской области как научно-образовательного, технологического центра мирового уровня.

«Считаю, что мы не должны дожидаться решения федерального центра по поддержке предложенных инициатив. И уже сейчас вместе начнем поддерживать идеи томичей»,
– подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин, дав соответствующие поручения заместителям.

В работе неформального клуба АСИ принимают участие заместители губернатора Андрей Антонов, Людмила Огородова, Анатолий Рожков, Евгений Паршуто, Игорь Шатурный, а также мэр Томска Иван Кляйн.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63181
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}