Власти формируют единый ресурс, который позволит быстрее получать результаты анализов на COVID-19

23.10.2020, 15:50
tvtomsk.ru
Поделиться:

Власти формируют единый ресурс, который позволит быстрее получать результаты анализов на COVID-19. Об этом в прямом эфире по вопросам профилактики и лечения коронавирусной инфекции сообщил заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев.

Многие томичи пожаловались на то, что приходится ехать за результатами анализов, иначе их не узнать. Есть риск стоять в толпе, где кто-то заражен, кто-то нет. На что вице-губернатор сообщил, что ехать ни за какими анализами нельзя. Задержки результатов исследований связаны с большим потоком пациентов.

«Пока пациентов было немного, поликлиники успевали это делать, лаборатории успевали выдавать достаточно быстрые результаты. Сегодня, когда достаточно большой поток пациентов в том числе тех, кто платно сдает тесты,  ни поликлиники ни лаборатории результаты делать не успевают»,
– сообщил Иван Деев.

По словам Ивана Деева, сейчас проводится достаточно интенсивная работа со всеми поликлиниками и лабораториями для того, чтобы можно было оперативно предоставлять эту информацию. В ближайшее время будет сформирован ресурс, в рамках которого получить результаты можно будет быстрее.

«Надеюсь, что к началу следующей недели мы все сведем в единый ресурс и можно будет получить результат»,
– сообщил Иван Деев.

Также в ходе прямого эфира Иван Деев добавил, что на сегодняшний день много лабораторий, в том числе частных, и у всех разный подход к информированию.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63168
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}