Около 40 пациентов с COVID-19 принял госпиталь роддома № 4

23.10.2020, 12:39
tvtomsk.ru
Поделиться:

За минувшие сутки госпиталь роддома № 4 принял 37 пациентов с COVID-19, из которых 6  – беременные женщины. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

Ранее сообщалось, что роддом № 4 могут перевести в режим работы ковидного госпиталя в случае начала в Томской области второй волны. Информацию об этом 25 сентября подтвердил загубернатора по социальной политике Иван Деев. Он  также объяснил, почему выбрано именно это медицинское учреждение. 19 октября региональный оперштаб принял решение о развертывании дополнительного респираторного госпиталя на базе роддома.

Как выяснилось позже, сама подготовка медучреждения для приема пациентов с коронавирусом велась уже в конце сентября 2020 года.

«На этой неделе функционируют 145 коек в акушерском блоке, все они оснащены кислородной подводкой. Со следующей недели заработает коечный фонд в гинекологическом отделении. На сегодня в учреждении 10 коек реанимации, при необходимости предусмотрена возможность развернуть реанимационное отделение до 25 коек»,
– прокомментировал начальник Департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Он добавил, что в госпитале функционирует лаборатория для проведения ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию – таким образом, исследования будут проводиться непосредственно в учреждении.

Добавим, женская консультация роддома № 4 продолжает работу для амбулаторных пациенток, для чего предприняты все меры по организации инфекционной безопасности: полностью заблокировано сообщение между стационаром и женской консультации, разные входы.

На период работы респираторного госпиталя объем запланированных родов возьмут на себя областной перинатальный центр, родильный дом № 1 и родильный дом им. Н.А. Семашко, отметила пресс-служба.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63163
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}