Ремонт лестницы за 2 млн вызвал возмущение у томичей и вопросы у прокуратуры

22.10.2020, 19:30
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томичи пожаловались в прокуратуру на некачественно отремонтированную лестницу в конце улицы Сибирской. Надзорное ведомство готовится провести проверку, так как на ремонт этого объекта из бюджета ушло более 2 млн рублей.

Свежевыкрашенные стальные ступени, заасфальтированные площадки - так сегодня выглядит обновленная лестница на спуске в конце улицы Сибирская. Раньше жители окрестных домов вынуждены были ходить по узким железобетонным маршам, которые зимой становились опасны.

В августе прошлого года общественники пожаловались в прокуратуру, а надзорный орган рекомендовал администрации Советского района привести лестницу в порядок. И вот, работы выполнены, однако общественники снова недовольны. Жители микрорайона жалуются, что строители не укрепили склон, снесли шесть деревьев, перепахали газон. Есть претензии и к качеству.

«Через несколько дней после укладки асфальта - 14 числа - мы видим и здесь, и на маршах внизу, что покрытие просто выкрашивается! Они уложили его без утрамбовки, использовали только мелкую фракцию щебня»,
– рассказала руководитель органа общественного самоуправления микрорайона Академический Ираида Сесюнина.

Прокуратура Советского района не стала спешить с санкциями - вместо этого пригласила на объект представителей общественности, районной администрации и подрядной организации, чтобы стороны смогли обменяться мнениями. Со своей стороны надзорное ведомство готовится провести проверку - на возведение 105-метрового сооружения из бюджета ушло более двух миллионов рублей!

«Этап приемки этого объекта еще впереди, нынешняя встреча, по моему убеждению, позволит более пристально подойти к приемке работ. Мы со своей стороны, если будут выявлены нарушения, о которых говорят люди, безусловно, будем принимать меры»,
– уточнил прокурор Советского района города Томска Олег Фрикель.

Все претензии жителей микрорайона услышаны и будут учтены, заверил представитель подрядной организации. На то, чтобы восстановить благоустройство вокруг лестницы необходимо около трех дней.

«Доделаем газон и если есть какие-то претензии в плане качества - гарантийный срок есть, будем исправлять»,
– прокомментировал руководитель компании-подрядчика Антон Исупов.

Заказчик реконструкции - районная администрация - пока отказывается комментировать ситуацию. Объект еще не сдан, говорят, чиновники, и у подрядчика есть возможность довести его до ума. А контроль со стороны районных властей, общественности и прокуратуры пойдет только на пользу.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63138
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}