В Томскую область стало приезжать меньше иностранцев

22.10.2020, 18:31
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

В Томскую область стало приезжать меньше иностранцев. Так, по сравнению с прошлым годом, в регионе их стало меньше на 65 %. Сократилось и количество выданных трудовых патентов, рассказала начальник управления по вопросам миграции регионального УМВД Анфиса Кондаурова. Так, если в прошлом году иностранным гражданам за 9 месяцев было выдано порядка 6 тысяч патентов, то в этом году - около 2,5 тысяч.

Отмечается, что из-за этого сократились и поступления в бюджет от налогов на доходы физических лиц. Специалисты связывают это, в том числе, и с тем, что у России пока закрыты границы с рядом стран из-за пандемии. 

«Пока приезжают иностранцы, в основном, из безвизовых стран, это Казахстан, Узбекистан. Много тех, кто имеет вид на жительство в России. Также стало больше тех, кто получает вид на жительство. Это связано с тем, что в ноябре прошлого года изменился закон, и сделать это стало проще»,
– рассказала Анфиса Кондаурова.

Специалисты отмечают, что в этом году стало меньше и тех, кто подает заявки по государственной программе переселения соотечественников из-за рубежа.

Вместе с тем, сократилось и количество преступлений, как совершенных иностранными гражданами, так и совершенных в отношении иностранных граждан. В том числе, меньше стало и нарушений, связанных с незаконной миграцией и с фиктивной регистрацией иностранных граждан.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63134
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}