Психические расстройства - в тройке заболеваний, из-за которых томские призывники получают отсрочку от армии

21.10.2020, 17:55
tvtomsk.ru
Поделиться:

В рамках осенней призывной кампании на службу в армию из Томской области отправятся около 900 человек. На сегодняшний день уже 300 новобранцев призваны, сообщил журналистам начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Виталий Лобов.

Как рассказала и.о. начальника центра военно-врачебной экспертизы военного комиссариата Томской области Ирина Михайлова, за последние три года процент томских призывников, годных для прохождения военной службы, составляет 62-70%. В структуре заболеваний, по причине которых молодых людей не берут в армию, первое место занимают психические расстройства, это порядка 20%. На втором месте - заболевания костно-мышечной системы, на третьем - болезни системы кровообращения и глаз.

Остается актуальной и тема уклонистов. Комиссар Томской области Сергей Егерь в ходе пресс-конференции не уточнил точное количество молодых людей, которые уклонились от службы в армии, заметив, что "весной текущего года ни один, и ни два были привлечены к ответственности". 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63101
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}