Власти Верхнекетского района объяснили, почему открыли пляж в октябре

21.10.2020, 11:11
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: группа во "Вконтакте" администрации Верхнекетского района

Власти Верхнекетского района объяснили, почему открыли летний пляж для сельчан только к зиме. Торжественная презентация зоны отдыха среди местных уже наделала много шума. Некоторые сельчане так и не поняли, почему благоустройство подрядчики закончили тогда, когда выпал снег.

Песок - на нескольких километрах прибрежной зоны. Чистый воздух с легким запахом леса. Вокруг - сосняк. Так сейчас выглядит излюбленное место отдыха жителей северного района Томской области. Озеро Светлое в Белом Яру - уже давно считается чуть ли не главной достопримечательностью. Вода - чистая. Облагородить популярное место решили местные власти. По программе "Комплексное развитие сельских территорий Томской области" получили грант на 700 тыс. рублей. Поставили скамейки, детский комплекс, навесы, шезлонги, кабинки. Хотели торжественно открыть пляж еще летом, но помешала пандемия.

«Как чувствовали, поэтому на всякий случай сроки сдачи объекта прописали до середины октября. Сдали немного раньше, но работы в следующем году продолжат. Не только на пляже, но и на этом объекте»,
– прокомментировал глава Белоярского городского поселения Верхнекетского района Томской области Артем Люткевич.

За то, чтобы благоустроить сквер возле общеобразовательной школы, проголосовали сами сельчане. В этом году здесь обустроили парковку, навесы, дорожки. Следующий этап - уже в 2021 - озеленение, игровые площадки, освещение. Закончить все работы планируют через 2 года. И не сомневаются, что новая зона отдыха станет не менее популярна, чем пляж.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63086
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}