Несколько человек скончались от передозировки новым наркотиком в Каргасокском районе

20.10.2020, 11:25
"Вести Томск"
Поделиться:

Сразу несколько летальных случаев от передозировки новым наркотиком зафиксировали в Каргасокском районе Томской области. Местные жители говорят, что в район привезли так называемый "слоновий наркотик", его пробуют молодые люди и умирают. Полиция уже подключилась к этому делу.

Четыре смерти от передозировки всего за одну неделю. Такова печальная статистика Каргасокского района. Как говорят местные жители, молодые люди умерли, попробовав новый опиоид, завезенный в район. В народе его еще называют "слоновьим наркотиком". Согласно официальным данным, это один из самых мощных опиоидов, который также известен, как транквилизатор для крупных животных. Он в пять тысяч раз мощнее героина.

По данным "Вестей", в районе от передозировки этого наркотика скончались уже несколько человек. Все они, по некоторой информации, так называемые наркоманы "со стажем". Двое - умерли прямо за рулем автомобиля. В подтверждение этого есть фотографии, которые "Вестям" прислали очевидцы. Информацию уже передали полиции.

«В дежурную часть УМВД России по Каргасокскому району поступили сообщения по факту обнаружения тел местных жителей, которые, по предварительной информации, скончались от передозировки наркотическим средством. По каждому факту сотрудниками полиции проводятся проверки, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначено проведение судебно-медицинских экспертиз»,
– Юлия Язовских, сотрудник пресс-службы УМВД России по Томской области.

Еще двоих доставили в больницу, их удалось спасти. Как "Вестям" стало известно из собственных источников, из медучреждения эти пациенты затем сбежали. По предварительной информации, сделали это для того, чтобы не отвечать на вопросы правоохранительных органов. Ведь такой всплеск смертей и отравлений не мог остаться незамеченным.

Данные чудом оставшихся в живых врачи также передали полиции. Тем временем местные жители догадываются, кто мог завезти и продавать новый наркотик в районе. А правоохранительным органам это еще предстоит узнать. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
63049
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}