Проект томского села по сохранению культурного наследия получил федеральное финансирование

17.10.2020, 10:23
tvtomsk.ru
Поделиться:

Проект по сохранению историко-культурного наследия Новосельцевского поселения Парабельского района оценили на федеральном уровне. Как сообщила пресс-служба областной администрации, этот проект стал победителем всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» и получил поддержку в размере 25 млн рублей.

«Заявленная на конкурс практика Парабельского района включает в себя комплекс мероприятий: межрегиональный фестиваль коренных малочисленных народов «Этюды Севера», обустройство и функционирование музея  традиционной селькупской культуры «Чумэл чвэч» (селькупская земля) под открытым небом, развитие туристико-рекреационного потенциала района, поддержка сохранения и развития культуры, традиций и языков коренных малочисленных народов»,
– говорится в сообщении пресс-службы областной администрации.

Отмечается, что конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года. Новосельцевское поселение представило проект в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне». Всего в этой номинации было представлено 300 практик из разных регионов России.

От Томской области в конкурсе участвовали еще пять проектов в сфере национальной политики, которые представили другие муниципальные образования региона.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62994
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}