Карантин из-за птичьего гриппа ввели на территории района в Томской области

16.10.2020, 11:21
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Из-за вспышки птичьего гриппа власти ввели карантин на территории Шегарского района. Соответствующее распоряжение было опубликовано сегодня, 16 октября, на сайте департамента ветеринарии Томской области.

Ранее сообщалось, что в селе Мельниково Шегарского района была выявлена вспышка птичьего гриппа. Причиной стал внешний фактор - птица, завезенная из соседнего региона.

Как следует из документа, карантин будет действовать до 20 ноября 2020 года на территории личного подсобного хозяйства, где был выявлен очаг, а также в 5 км от границ неблагополучного пункта, включая села Мельниково, Нащеково и Старую Шегарку, и в 10 км от границ от неблагополучного пункта - в Победе и Каргале.

Вспышка птичьего гриппа обнаружена в Мельникове. Уже уничтожено 60 зараженных птиц

«В связи с выявлением случая заболевания птиц высокопатогенным гриппом птиц <...> установить на срок до 20.11.2020 ограничительные меры (карантин) <...>»,
– говорится в документе.

Уточняется, что на период карантина запрещен доступ транспорта и посторонних лиц на объекты, в которых находятся больные птицы, выгул и иное использование птицы за границами объектов, где имеется живая птица, вывоз из неблагополучного пункта птицы, яиц и других продуктов птицеводства, а также вывоз кормов, инвентаря, оборудования и помета, также запрещен оборот птицы.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62970
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}