Часть томских дворов с приходом дождей превратились в "мини-Венецию"

14.10.2020, 18:46
"Вести Томск"
Поделиться:

Дождливые дни этой недели превратили дворы в Томске в "мини-Венецию". На Степановке горожане проверяют свою физическую подготовку, преодолевая огромные лужи. Такая же ситуация на Партизанской, Сибирской и т. д. Корреспондент "Вести-Томск" попытался понять, как можно осушить озера, возникшие на неделе у томских многоэтажек.

Жители дома по адресу Богдана Хмельницкого, 41, ласково называют свой двор Венецией. После нескольких последних дождливых дней перемещаться здесь можно только вплавь. Александр Всеволобов, говорит, что проблема сезонная. Он уже привык ходить на цыпочках и балансировать на бордюре, иначе, говорит из дома не выйти.

«Все ходят по этому бордюрчику, чтобы добраться до подъезда. Хоть плавай, хоть прыгай, хоть кросс сдавай»,
– говорит Александр.

И такая картина со всех сторон дома. Ямы в начале недели из-за дождей наполнились водой так, что оценить реальную глубину стало невозможно. Люди существенно перестраивают свой маршрут, чтобы попасть домой.

К приезду нашей съемочной группы, тракторами стали засыпать ямы, а после звонка в администрацию выехали на место с проверкой, чтобы определить чья это зона ответственности.

«Территория расположена на нескольких земельных участках... Посмотрим, что экстренно можно сделать. Рассмотрим в программе создания комфортной городской среды»,
– прокомментировал замначальника отдела благоустройства администрации Кировского района города Томска Михаил Неупокоев.

Обычно пускать бумажные кораблики все привыкли весной, но в Томске это можно сделать и сегодня. Тем более перейти часть двора на улице Партизанской напрямую могут только корабли.

Администрация района об этой луже знает давно и даже старается время от времени ее откачивать. Но как только прогноз погоды показывает дождь, все начинается сначала. В следующем году должны перейти к комплексному решению вопроса.

«Это не территория одного дома, нужен комплексный подход. Мы работаем над созданием дренажной системы или системы ливневок»,
– уточнил замглавы администрации Октябрьского района города Томска Антон Кравцов.

С видом на личное озеро томичам осталось жить не долго. Теперь ситуация либо изменится, либо с приходом зимы "водоем" превратится в каток.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62916
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}