Сотрудник заболел COVID-19, что делать работодателю? Инструкция от томского Роспотребнадзора

15.10.2020, 18:25
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области продолжает увеличиваться количество заболевших коронавирусом. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали, что делать работодателю, если сотрудник его организации заболел COVID-19.

1. Определить круг контактных лиц среди сотрудников организации в течение последних 14 дней. Консультацию по определению круга контактных можно получить по телефонам: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области»: 403-456; 406-961, Управление Роспотребнадзора по Томской области: 44-67-32, 26-55-45.

2. Составить списки контактных лиц в табличном виде строго в формате Microsoft Excel с указанием: Ф.И.О. контактного лица, даты рождения, адреса фактического проживания, СНИЛС (при наличии сведений), даты последнего контакта с больным, номер телефона контактного сотрудника (законного представителя ребенка), направить списки сотрудников на электронный адрес: covid19@70.rospotrebnadzor.ru. Образец таблицы опубликован на сайте томского Роспотребнадзора.

3. Отстранить от посещения учреждения контактных лиц из числа персонала, находившихся в близком контакте с больным на срок не менее 14 дней со дня последнего контакта с ним.

4. В день получения информации о заболевшем провести заключительную дезинфекцию на его рабочем месте, а также в местах общего пользования.

5. Обеспечить строгое соблюдение противоэпидемического режима в организации.

     - обеспечить регулярное (примерно каждые 2 часа) проветривание помещений;

     - принять меры по обеспечению помещений (холлы, служебные залы, столовые, рабочие кабинеты и др) оборудованием для обеззараживания воздуха;

     - обеспечить наличие средств гигиены и дезинфекции в организации;

     - применение сотрудниками средств индивидуальной защиты, кожных антисептиков;

     - перевод на дистанционную работу сотрудников, лиц из категории риска.

6. Ужесточить контроль за проведением утреннего фильтра и измерением температуры у персонала всего учреждения в течение дня. При повышении температуры или при появлении клинических симптомов ОРВИ незамедлительно изолировать больного. 

7. Сотрудники, которые работают в организации по аутсорсингу (услуги охраны, уборки помещений и д.д.) проходят такой же контроль, как работники организации. О заболевании COVID-19 сообщают ответственному лицу или руководителю организации, где оказывается услуга.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62908
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}