Лжесотрудники банка похитили миллион у томского пенсионера, "просканировав" его телефон

14.10.2020, 13:59
tvtomsk.ru
Поделиться:

Лжесотрудники банка похитили у томского пенсионера более миллиона рублей. Как сообщила пресс-служба регионального управления МВД, по предварительным данным, мужчине поступил звонок с номера телефона, начинающегося на «+7 499…». В ходе разговора, незнакомец пояснил, что является сотрудником службы безопасности банка и сообщил о несанкционированной попытке снятия денежных средств с банковской карты. 

Далее звонивший порекомендовал мужчине установить специальную программу якобы для проверки телефона на вирусы и уязвимости.

«Действуя согласно инструкциям звонившего, мужчина установил на своей телефон программу, сообщил поступивший ему ID-код, после чего получил инструкцию положить телефон тыльной стороной вверх и не переворачивать устройство в течение трех часов на время проведения сканирования. По истечению указанного времени пенсионер взял телефон и обнаружил отсутствие приложений мобильных банков»,
– говорится в сообщении пресс-службы регионального УМВД.

Томич позвонил на горячие линии учреждений, где узнал, что с принадлежащих ему банковских карт были похищены денежные средства в общей сумме более миллиона  рублей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62907
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}