Мужчины в масках избивали сторожей и похищали имущество со стройплощадок в Томске

14.10.2020, 10:01
tvtomsk.ru
Поделиться:

Двое томичей и колпашевец осуждены к лишению свободы за серию хищений со строительных площадок областного центра. Мужчины запугивали и избивали сторожей, после чего вывозили имущество на автомобиле.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, с апреля по май 2018 года подсудимые ночью в масках проникали на охраняемые территории строек, где связывали, запугивали и избивали сторожей, а затем вывозили имущество подрядных организаций на автомобиле одного из соучастников. Уточняется, что в основном злоумышленники похищали электрокабели и электроинструменты.

«Общая стоимость похищенного составила более 1,4 млн рублей»,
– уточнили в ведомстве.

Отмечается, что двое подсудимых свою вину признали частично, третий отрицал свою причастность к совершению преступлений, указывая, что оказывал услуги по перевозке, не зная о том, что имущество похищается.

В итоге суд приговорил одного из подсудимых, в действиях которого имелся особо опасный рецидив, к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, его соучастников – к 8 и 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, двум осужденным назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 1,5 года. Приговор в законную силу не вступил.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62897
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}