Томский сенатор Владимир Кравченко предложил увеличить финансирование сельских территорий

09.10.2020, 19:44
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: пресс-служба администрации Томской области

Томский член Совета Федерации РФ Владимир Кравченко предложил Совфеду и правительству изменить финансирование госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», сообщила пресс-служба областной администрации.

В Томской области в этом году на реализацию мероприятий по программе предусмотрено почти полмиллиарда рублей из федерального бюджета. Проекты реализуются в 13 муниципальных образованиях Томской области (Асиновском, Бакчарском, Верхнекетском, Зырянском, Каргасокском, Кожевниковском, Кривошеинском, Молчановском, Парабельском, Первомайском, Тегульдетском, Чаинском и Шегарском районах).

Однако сенатор убежден, что этих средств недостаточно. Более того, исходя из сегодняшних критериев программы, не все муниципалитеты могут получить финансы.

«Низкая бюджетная обеспеченность большей части муниципальных образований не позволяет в достаточном объеме выделять из местных бюджетов средства на софинансирование, особенно на проектно-сметную документацию. Это приводит к невозможности участия муниципалитетов в проектах по проведению ремонта объектов находящихся в аварийном состоянии, строительству новых сооружений»,
– подчеркнул Владимир Кравченко.

Сенатор предложил скорректировать ряд индикаторов документа, что, по его мнению, позволит получить средства и небольшим, дотационным сельским территориям.

Указанные предложения были направлены в адрес первого вице-спикера Совфеда Андрея Турчака и в правительство России.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62803
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}