Урожай грибов увеличился в семь раз в Томской области
В Томской области грибов в 2020 году было заготовлено в 7,2 больше, чем в прошлом. Общий объем заготовки дикоросов в регионе достиг 2,7 тыс. тонн, что на 10,7% превысило показатели 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.
«Так, значительный рост объемов заготовки белого гриба обеспечил хороший урожай первой и третьей «волны»: всего заготовлено 243 тонны грибов — это в 7,2 раза больше, чем в прошлом году»,
Также ягод заготовлено 1060 тонн, что соотносится со среднегодовыми значениями.
Как сообщил заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, предприятия по заготовке и переработке дикоросов по-прежнему получают поддержку областного бюджета.
«Сейчас идет прием заявок от перерабатывающих предприятий на предоставление субсидии до одного миллиона рублей на возмещение части затрат по бизнес-проектам, направленным на развитие сферы заготовки и переработки дикоросов, а также закупку нового технологического оборудования»,
Подать заявку можно до 14 октября. Документы принимает областной департамент потребительского рынка (пл. Ленина, 6-а, кабинет № 16, тел. 8 (3822) 511-074, 518-119).
© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК "Томск" и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
62794
9