Санавиация спасла парашютиста, сломавшего ногу в томской тайге

08.10.2020, 10:50
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томская санавиация спасла парашютиста, который неудачно приземлился в тайге и сломал ногу. Как сообщает Telegram-канал "Область здоровья", 39-летний мужчина при спуске с парашютом в Верхнекетском районе неудачно приземлился и получил перелом голени. Из-за малых размеров площадки вертолет Ми-8 не мог выполнить посадку в лесу, поэтому в район поиска был отправлен вертолет "Ансат" с медицинским работником на борту.

«Прилетев в район поиска на высоте 1000 метров, нам не сразу удалось найти пострадавшего и связаться с ним по радио. На удалении примерно 20 км от места поиска мы заметили дым из леса, полетели в ту сторону, и тогда нам удалось связаться с пострадавшим. Ошибка в координатах составила 17 км, а для густого леса тайги это очень много. Осмотрев площадку, мы начали искать, куда приземлить вертолет. Мой коллега Евгений Самылин, выпрыгнув из вертолета, начал указывать мне место посадки»,
– рассказал пилот Радик Хисамутдинов.

Уточняется, что спутники пострадавшего тем временем вырубили небольшую площадку для приземления вертолета. Обрезки деревьев и пеньки усложнили задачу пилотам. После выполнения посадки фельдшер Дмитрий Гаврин подготовил пострадавшего к транспортировке.

«Погрузив больного на носилки, вертолет вылетел на базу в Колпашево и передал пострадавшего наземной бригаде врачей»,
– уточнили в облздраве.

Ранее сообщалось, что с начала 2020 года вертолетами санавиации из районов области был эвакуирован 601 пациент, в том числе 48 детей, из которых 15 - до года. Самым маленьким пациентом, эвакуированный вертолетом за последние 9 месяцев, стал месячный младенец с пневмонией и дыхательной недостаточностью, а самым пожилым – 98-летний мужчина с коронавирусной инфекцией.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62758
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}