Без гаджетов и интернета: как проходит перепись населения в отдаленных районах Томской области

07.10.2020, 20:31
tvtomsk.ru
Поделиться:

Перепись населения в отдаленных районах проходит без гаджетов и интернета. Об этом в эфире "Радио России" рассказали специалисты Томскстата. Напомним, в октябре в трех районах Томской области началась Всероссийская перепись населения. Переписчики обходят жителей Александровского района, а также части Тегульдетского и Кривошеинского районов. 

Из-за пандемии перепись разбита на несколько этапов: октябрь, февраль и апрель. Основной этап пройдёт весной. Из-за возможной весенней распутицы в труднодоступных деревнях и селах перепись проходит раньше. Применяется там только стандартная схема сбора данных.

«Используются стандартные бумажные переписные листы. Потому что это труднодоступные районы. Возможность подзарядить планшетный компьютер не у каждого переписчика будет, так как с электричеством в отдаленных районах часто проблема. Проблема и с передачей данных через Интернет, потому что Интернета в этих населенных пунктах нет»,
– рассказала в интервью "Радио России" замначальника отдела статистики труда, уровня жизни и обследований домашних хозяйств Томскстата Ольга Плюснина.

За октябрь томским переписчикам предстоит собрать данные по жителям 18 населенных пунктов. За месяц каждый переписчик получит чуть больше 15 тысяч рублей.

Добавим, томские переписчики будут обеспечены масками, влажными салфетками и санитайзерами.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62744
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}