Центр ядерной медицины открылся в Томске

07.10.2020, 13:30
"Вести Томск"
Поделиться:

В Томске в среду, 7 октября, начал свою работу первый в регионе центр ядерной медицины. Это значит, что еще больше жителей Томской области получат доступ к позитронно-эмисионной томографии. Раньше за таким исследованием томичам приходилось ездить в Санкт-Петербург, Красноярск или Новосибирск.  Без такого исследования в современном мире невозможно лечение онкологических заболеваний. Также ПЭТ помогает при диагностике болезней сердца и головного мозга.

На открытии центра побывал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Он отметил, что для жителей Томской области здесь все будет по ОМС. В новом трехэтажном здании на Мичурина разместилось два отделения: диагностическое и поликлиническое. Кроме позитронно-эмисионной томографии, здесь будет доступны исследования на аппаратах МРТ, МСКТ, УЗИ. Также жители региона смогут пройти консультацию у специалистов разных профилей: онколог, невролог, нейрохирург, гинеколог, уролог, травматолог и терапевт.

«Кроме лечебной деятельности, здесь также смогут совершенствовать свои разработки томские ученые. В частности, при необходимости в центре может появиться своя лаборатория по производству радиохимпрепаратов. Пока в Томск их будут привозить из Новосибирска»,
– сказал директор ЛДЦ-МИБС Сергей Бабенко.

Отметим, что построен центр в рамках соглашения между Медицинским центром имени Березина Сергея и руководством Томской области, подписанного в ноябре 2016 года. И теперь здесь смогут проходить томографию до семи тысяч человек в год. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62731
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}