Мошенники "выманили" у томички 100 тыс. рублей, сымитировав голос ее сына

06.10.2020, 15:51
tvtomsk.ru
Поделиться:

Пожилая томичка передала мошенникам 100 000 рублей, чтобы спасти сына от ответственности за якобы совершенное им ДТП. Перевести деньги ее убедил позвонивший мужчина, чей голос показался ей очень похожим на голос сына.  Об этом сообщила пресс-служба областного УМВД.

Как уточняется, потерпевшей 1940 года рождения позвонили неизвестные, представились сотрудниками полиции и сообщили, что ее сын совершил ДТП. Они убедили пожилую женщину в то, что за деньги могут спасти его от уголовной ответственности.

«Затем на другом конце провода хриплый голос, очень похожий на голос сына, попросил о помощи и спросил сколько есть наличных денег. Женщина ответила, что 100 000 рублей. Он попросил их передать. Через некоторое время к дому приехал неизвестный мужчина, которому женщина передала деньги. А потом позвонила сыну и узнала, что с ним все в порядке и ни в какое дорожно-транспортное происшествие он не попадал»,
– говорится в сообщении.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

УМВД России по Томской области напоминает, если Вам поступил звонок о том, что родственник находится в беде, и требуются деньги для разрешения ситуации - Не верьте, это мошенники. Свяжитесь с близким человеком, проверьте информацию. БУДЬТЕ бдительны! Если Вас обманули, незамедлительно обратитесь в полицию.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62700
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}