Жителям Томской области рекомендуется подготовить свои автомобили к зиме

07.10.2020, 10:12
tvtomsk.ru
Поделиться:

Жителям региона рекомендуется подготовить свои автомобили к зиме. Уже сейчас стоит сменить летние шины на зимние, чтобы избежать неприятных ситуаций на дорогах. Об этом корреспонденту редакции tvtomsk.ru сообщил начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Томской области Виктор Карташов.

Совсем скоро в шиномонтажных мастерских вновь выстроится очередь тех автомобилистов, кто до последнего надеялся, что еще успеет "переобуться". Однако  рекомендуется не ждать и сменить шины, поскольку температурный режим ночью уже опустился до минусового, и утром на дорогах может появиться гололед. 

«Не нужно полагаться на свой профессионализм и технические характеристики своего автомобиля, зимнюю резину необходимо уже ставить.<...>Летние шины при температуре +5 замерзают, становятся более жесткими и при торможении не будут так эффективны, как зимние шины»,
– прокомментировал Виктор Карташов.

Также сотрудник ГИБДД порекомендовал помимо шин подготовить к зиме и сам автомобиль. В первую очередь необходимо зарядить аккумуляторную батарею и почистить клеммы, поменять масло, а также залить незамерзающую жидкость в омыватель. Для безопасности на дороге должны работать все осветительные приборы в автомобиле. 

Добавим, что независимо от времени года у автовладельца с собой всегда должны быть аптечка, огнетушитель, трос и светоотражающий жилет, который нужен при выходе из транспортного средства в темное время суток или в условиях плохой видимости.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62688
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}