Томичей просят помочь годовалой девочке с пороком сердца

02.10.2020, 17:13
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: Русфонд

Томичке Ане Маршалкиной срочно нужно дорогостоящее лечение. У годовалой девочки врождённый порок сердца. Это мешает ей нормально развиваться. ГТРК "Томск" совместно с Русфондом продолжает благотворительную акцию.

На окружающий мир Аня Маршалкина смотрит удивительно большими голубыми глазами. В свои год и 4 месяца пока не говорит, но проявляет интерес ко всему, что видит. По словам мамы, у девочки доброе сердце, правда с врожденным пороком. Овальное окно между предсердиями при рождении должно закрываться, но с Аней этого не случилось. И теперь у нее дефект межпредсердной перегородки - отверстие в 5 миллиметров.

«Нам сказали, что самостоятельно это пространство уже не закроется, закрывать его нужно хирургически.  Врачи сказали, что пока не закроем пространство, плохо будем вес набирать»,
– мама Ани Людмила Маршалкина.

Врачи надеялись, что отверстие со временем закроется, но проведенное недавно повторное обследование показало, что дефект не уменьшился ни на миллиметр, это привело к увеличению правых отделов сердца. По словам кардиологов, Ане поможет только операция.

«Мы сможем закрыть его эндоваскулярно, доступом сосуда бедра с помощью специального устройства - окклюдера. После имплантации этого устройства сброс через дефект прекратится, постепенно нормализуются размеры камер сердца, и Аня станет здоровой, с нее будут сняты все ограничения»,
– уточнила детский кардиолог НИИ кардиологии Виктория Савченко.

Но стоит такая операция 350 тысяч рублей. В семье таких денег нет. Помочь Ане может каждый. Нужно отправить на короткий номер 5542 СМС со словом "Дети". Стоимость одного сообщения 75 рублей. Перевести деньги можно через мобильное приложение. Другие способы помощи - на сайте Русфонда.

Хирургическое вмешательство будет проходить без вскрытия грудной клетки и тяжелого наркоза, так что Аня легко восстановится. Окрепнет, перестанет быстро уставать и наконец заговорит. А семья Маршалкиных о проблеме с сердцем дочери сможет забыть.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62626
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}