Власти: на карантин по коронавирусу закрыты 22 класса в Томской области

01.10.2020, 16:36
tvtomsk.ru
Поделиться:

В школах Томской области на карантин по COVID-19 закрыты 22 класса, что составляет 0,3 % от общего числа классов в общеобразовательных учреждениях. Еще в 19 классах организовано дистанционное обучение для тех учеников, кто определен как контактный с заболевшим. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

По словам начальника областного департамента общего образования Ирины Грабцевич, незначительное число закрытых на карантин классов, а также  противоэпидемические меры, которые принимают в школах, говорят о том, что оснований для объявления досрочных каникул или массового дистанционного обучения нет. В числе таких мер начальник департамента назвала входной контроль перед началом занятий, регулярную дезинфекцию помещений, разведение потоков учащихся и ряд других.

«Ситуация по распространению коронавирусной инфекции в детских образовательных коллективах находится под контролем. Профилактические меры в школах позволяют продолжать учебный процесс в традиционном очном формате без массового перехода на дистанционное образование»,
–сказала Ирина Грабцевич.

Также Грабцевич напомнила, что при выявлении заболевания у школьника проводится эпидемиологическое расследование и устанавливается круг контактных лиц в школе. Ученики, которые определены эпидемиологами как контактные, переводятся на дистанционное образование.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62602
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}