Более 200 тыс. рублей украла мошенница у жителей Томской области

30.09.2020, 18:39
tvtomsk.ru
Поделиться:

Более 200 тысяч рублей украла мошенница у жителей Томской области. В период с июля по сентябрь 2020 года в полицию с заявлениями о хищении денежных средств с банковских счетов обратились 25 жителей региона.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Томской области, следственным подразделением завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней жительницы Омска, обвиняемой в совершении 25 преступлений.

По версии следствия, обвиняемая, находясь у себя дома в Омске, звонила на номера телефонов, которые брала на интернет сайте, где размещались объявления о продаже товаров. Представляясь сотрудником банка, женщина обманным путем получала данные банковских карт, с помощью которых могла удаленно управлять счетами потерпевших. Украденные денежные средства переводилась на номер телефона или банковский счет ее знакомой, проживающей в Кургане.

«Знакомая, не подозревая о том, что участвует в мошеннической схеме, переводила поступившие денежные средства обратно обвиняемой, думая, что деньги переводят должники. Причиненный ущерб составил более 200 тысяч рублей»,
– сообщает пресс-служба ведомства.

Добавим, что обвиняемая свою вину признала полностью. В настоящее время уголовные дела объединены в одно производство и с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Кировский районный суд города Томска. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62572
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}