Жители Шегарского района вышли на пикет против нового перевозчика

29.09.2020, 10:48
"Вести Томск"
Поделиться:

Жители райцентра Мельниково недовольны новым перевозчиком, который с июля 2020 года осуществляет межмуниципальные перевозки. Люди возмущены качеством работы подрядчика и требуют вернуть на линию АТП, которое их возило до этого много лет. Но в этом году выиграло конкурс лишь на выполнение рейсов внутри Шегарского района.

Пенсионерка из Мельниково Татьяна Михайлина услугами автобуса пользуется еженедельно. Каждую пятницу уезжает на работу в Томск, возвращается к понедельнику. За несколько лет постоянных поездок привыкла к комфорту и безопасности. Всегда могла найти в салоне свободные сидячие места. Да и на трассе водители скорость не превышали, как уверяет, все изменилось с приходом нового перевозчика.

«Во-первых, сидения жесткие, они приспособлены для маршруток, а не для передвижения на дальние расстояния. Во-вторых, водители торопятся. Они не ездят, они летят!»,
– рассказала жительница села Мельниково Татьяна Михайлина.

И таких недовольных по всему району – уже больше полутысячи. Местные несколько раз пытались обратиться к властям. Ответ один - это частный бизнес, вмешиваться не имеем права. Когда терпение лопнуло – сельчане организовали пикет. И уже потребовали вернуть старого перевозчика. Однако в районной администрации такую акцию не одобряют. И заявляют, что поражение Шегарского АТП в конкурсе на перевозку пассажиров лишило район весомых налоговых отчислений, но закон есть закон.

«На собрании граждан присутствовали и представители департамента транспорта, было сказано: если есть жалобы и замечания, они должны быть предметными: с указанием автомобиля, водителя, номера рейса. Пожалуйста, обращайтесь в департамент транспорта, он уполномочен решать»,
– прокомментировал заместитель главы Шегарского района Евгений Богданов. 

Представители нового перевозчика после звонка "Вести-Томск" в недоумении: они всего лишь выполнили требования заказчика - областного департамента транспорта.

«Мы автобусы среднего класса поставили, большей вместимости. Почему им некомфортно вдруг стало?!»,
– отметил руководитель маршрута № 309 Дмитрий Телунов.

В самом Шегарском АТП к поражению уже привыкли. Рейс до Томска буквально "кормил" все предприятие. После проигрыша пришлось искать другие тендеры, используя государственную поддержку.

«Отрасль признали пострадавшей от эпидемии, поэтому мы отработали по программе предоставления беспроцентных ссуд. И на данный момент мы за счет этих средств существуем»,
– рассказал директор Шегарского АТП Вячеслав Лазерко.

АТП в непростой ситуации сумело сохранить коллектив, а это более 60 человек. Сейчас продолжают заниматься перевозками, выполняя уже межпоселковые маршруты. При этом до сих пор надеются однажды вернуть себе потерянный маршрут.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62517
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}