Губернатор поздравил ГТРК "Томск" с 65-летием томского телевидения

20.07.2020, 11:21
tvtomsk.ru
Поделиться:

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поздравил с юбилеем томского телевидения ветеранов и сотрудников ГТРК "Томск". В этом году исполняется 65 лет с начала телевещания в Томской области.

«Томская студия телевидения стала первой за Уралом и пятой в Советском Союзе. У истоков создания телестудии стояли наши политехники, поэтому сегодняшний юбилей – это и их праздник тоже. 65 лет назад телевидение в Томске началось с трансляции фильма «Верные друзья». Желаю, чтобы настоящих друзей и преданных зрителей у телерадиокомпании было много всегда!»,
– сказал в своем поздравлении Сергей Жвачкин.

Первая собственная телепередача на Томском телевидении вышла в эфир 1 октября 1955 года. Продолжалась она 40 минут и называлась «В Московском Кремле». Рассказ экскурсанта профессора Томского университета И.М. Разгона». Так было напечатано в первой программе томской студии телевидения, которая тоже вышла 1 октября 1955года. Вел передачу диктор Владимир Терёхин. Режиссером была Софья Сапожникова. Студийные камеры на трубках ЛИ-1 были получены из телецентра  Москвы. Стояли они на зубоврачебных креслах. Вес первых телекамер был почти центнер - 90 килограммов!  

В честь 65-летия томского телевидения губернатор Сергей Жвачкин пожелал журналистам и сотрудникам ГТРК «Томск» беречь традиции первопроходцев томского телевидения, развивать информационное вещание и расширять тематическое.  

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62488
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}