В прокат выходит спортивная драма "Стрельцов"

26.09.2020, 10:31
tvtomsk.ru
Поделиться:

В российский кинопрокат вышла новая спортивная драма. Она посвящена истории знаменитого советского футболиста Эдуарда Стрельцова. В основе фильма - не только спортивный сюжет, но и человеческая история, рассказывающая о непростой судьбе талантливого футболиста, которого даже заграницей называли "Русским Пеле".

Он был кумиром миллионов и любимцем советских болельщиков. В составе сборной страны он принес олимпийское золото своей команде на играх в Мельбурне, но за два дня до отъезда на Чемпионат мира в Швецию великий спортсмен в один миг потерял все. Главную российскую премьеру — байопик о жизни и карьере великого футболиста Эдуарда Стрельцова с Александром Петровым в главной роли уже оценили первые томские зрители.

Уже в 17 Эдуард Стрельцов был лучшим нападающим футбольного клуба "Торпедо" и сборной СССР. В 19 он стал олимпийским чемпионом. Его называли русским Пеле, и всё шло к тому, что он должен был сразиться на поле с легендарным бразильцем, но судьба выдающегося футболиста сложилась иначе — лучшие спортивные годы Эдуард провел в тюрьме. Эта неподдельная киноистория никого не оставляет равнодушным. 

Своими эмоциями делятся первые зрители. Кинотеатры открыты, поэтому премьеру многие увидели на большом экране.

«Ждал до пандемии, увидел трейлер. Т.к. я в прошлом сам увлекался футболом, очень ждал премьеру. Фильм полностью оправдал себя, аж пару раз прослезился, очень классно»,
– Максим Фирсов, кинозритель.

Не только захватывающий сюжет, но и захватывающая игра. Футбола в картине много. Кастинг на роли спортсменов был долгим и упорным.

«Одно из обязательных условий — умение играть, как минимум попадать по мячу»,
– шутит режиссер фильма Илья Учитель.

В главной роли — актер Александр Петров. Он, как и герой фильма, в юношестве играл за городскую команду и не сняться в таком фильме просто не мог.

«Это большое кино, это кино про невероятную судьбу. Фильм про человека [...] его обязательно нужно смотреть в кинотеатрах»,
–  Александр Петров, исполнитель роли Эдуарда Стрельцова.
«Это история о любви. Потому что все в жизни это про любовь. Поэтому это кино не только про футбол. Абсолютно жизнеутверждающая история. Что главное в жизни не забывать о том, чего ты хочешь на самом деле, как сильно ты этого хочешь. И всегда верить в мечту»,
– Стася Милославская, исполнительница роли Аллы.

Для кого-то художественный фильм станет знакомством с биографией великого Стрельцова - любимца всех советских болельщиков. Но как и любой спортивный фильм, это вдохновляющая история про преодоление трудностей. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62460
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}