Отремонтирован участок автотрассы Каргала ‑ Бакчар в Шегарском районе

23.09.2020, 12:58
tvtomsk.ru
Поделиться:

Участок автотрассы Каргала ‑ Бакчар протяженностью 18,55 км приведен к нормативу по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Экспертная комиссия с участием специалистов провела приемку работ на объекте Каргала ‑ Бакчар от 45 до 63,55 км в Шегарском районе.

Как сообщил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный, подрядчики выполнили устройство двух слоев дорожного покрытия, укрепили обочины, установили 1774 погонных метра барьерного ограждения, 111 дорожных знаков, 412 сигнальных столбиков и нанесли дорожную разметку термопластиком.

«Для повышения качества и безопасности при ремонте применены высокопрочные материалы и новые технологии. Они повысят транспортно-эксплуатационные характеристики, безопасность трассы и межремонтные сроки, как того требует губернатор Сергей Жвачкин»,
– отметил Игорь Шатурный.

Нижний слой на участке строители уложили из асфальтобетонной смеси с применением полимерно-дисперсно-армирующей добавки, верхний слой дорожного полотна — из щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-16. Для устройства примыканий и герметизации швов при устройстве верхних слоев покрытия дорожники применили битумно-полимерную стыковочную ленту.

Добавим, что трасса Каргала ‑ Бакчар имеет важное значение для жителей региона. Она связывает несколько районов и в последующие годы планируется приводить ее в нормативное состояние по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62391
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}