17 томских педагогов заболели коронавирусом с начала учебного года

21.09.2020, 14:07
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области 15 учителей в школах и двое педагогов в детских садах заболели коронавирусом с начала учебного года. Главный санитарный врач России Анна Попова установила для педагогов обязательное ношение респираторных масок на работе. Как уточнили в пресс-службе областной администрации, требование не распространяется на время проведения уроков.

«Каждый случай заболевания учителя или ребенка рассматривается индивидуально и находится на контроле регионального оперативного штаба. На время эпидемиологического расследования класс переходит на дистанционную форму обучения. После определения эпидемиологами круга лиц, контактных с заболевшим, они остаются под медицинским наблюдением на 14-дневной самоизоляции. Для остальных детей возобновляются уроки в очном режиме»,
– уточнила начальник департамента общего образования Ирина Грабцевич.

Она отметила, что в школах проводятся плановые и внеплановые проверки по соблюдению санитарно-эпидемиологического и масочного режимов, осуществления «фильтра» на входе и прочих требований.

Напомним, ранее Роспотребнадзор обязал носить маски только работников столовых, уборщиков, а также всех сотрудников образовательных учреждений старше 60 лет. 

О фактах нарушения санитарно-эпидемиологических норм в образовательных учреждениях необходимо сообщать на «горячую линию» по телефону (3822) 51-33-60.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62342
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}