Томские больницы возвращаются к "доковидному" режиму работы

18.09.2020, 18:36
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томские больницы возвращаются к привычному профилю. С начала пандемии прочие заболевания отошли на второй план, но после многомесячного перерыва городские стационары открываются для плановой госпитализации. Врачи учатся работать по-новому, а пациенты радуются, что могут вплотную заняться своим здоровьем.

Нина Григоревская, пациентка неврологического отделения второй городской больницы. Совсем недавно она страдала от сильных болей, ведь плановой госпитализации из-за пандемии пришлось ждать целый месяц.

«У меня были такие адские, что я на последнем издыхании терпела! Сейчас поставлена работа, как в муравейнике, все распланировано, все работает! Спасибо моему лечащему врачу, она меня практически поставила на ноги»,
– сказала пациентка стационара Нина Григоревская.

В обычном режиме лечебное учреждение заработало в сентябре. До этого с середины июня врачи больницы работали с пациентами с легкой формой COVID-19, которым не требовалась госпитализация. К ним они выезжали на дом. За время, пока стационар был закрыт, состояние многих плановых пациентов ухудшилось, отмечают врачи.

«Основное показание для лечения в нашем отделении – наличие старческой астении. За эту эпидситуацию, конечно, симптомы старческой астении усугубились – им нужно помогать выходить из этого состояния»,
– прокомментировала заведующая гериатрическим отделением Татьяна Бондаренко.

Коронавирус по-прежнему угрожает томичам, поэтому в стационаре придерживаются строгих мер безопасности: в палатах лежат максимум по двое.

«Единственным условием поступления в стационар является отрицательный результат на COVID-19. Его пациент предварительно сдает в своей поликлинике»,
– уточнила заместитель главного врача больницы №2 города Томска Елена Крапчетова.

Пациенты на госпитализацию входят в другие двери – там проводится предварительный осмотр, после этого на лифте поднимаются сразу на 4 этаж, минуя поликлинические этажи. В поликлинике тоже особый режим: на входе у посетителей измеряют температуру и обрабатывают руки антисептиком.

Работа построена так, чтобы не допускать скопления людей: временной интервал между посетителями увеличен вдвое.

Вместе с поликлиникой и стационаром в больнице заработал и прививочный кабинет – ежедневно через него проходит до ста человек: пандемия научила томичей более бережному отношению к своему здоровью.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62304
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}