350 км за двое суток и без сна: томский марафонец хочет побить личный рекорд

17.09.2020, 11:11
"Вести Томск"
Поделиться:
ФОТО: из личного архива Артура Шугурова

В пригороде Томска начался необычный марафон. Томич Артур Шугуров в одиночку решил преодолеть дистанцию в 350 км за двое суток без сна и отдыха. Бежать ему предстоит по территории Томского района и через весь областной центр. Корреспонденты "Вести-Томск" ближайшие двое суток будут следит за маршрутом марафонца. В каждом из выпусков в течении дня мы будем подробно рассказывать о состояние спортсмена.

День перед своим рекордным забегом Артур Шугуров решил провести с семьей. Жена Татьяна и три дочки будут ждать и переживать за него дома, пока сам Артур без сна преодолевает 350 километров по Томску и его окрестностям. Если жена такую инициативу воспринимает с опасением, то дочки – с восторгом. Старшая из них – Рада – даже была готова составить папе компанию, но все-таки решила немного с этим повременить.

«На велосипеде я бы поехала, но мне кажется, что я устану. На "велике" легче, чем пешком, но я все равно, наверное, устану»,
– сказала дочь Артура Рада Шугурова.

Увлечение бегом у Артура недавнее. Из-за астмы долгое время он не решался даже на небольшие забеги, но 4 года назад решил бросить вызов самому себе. И вот уже второй раз подряд он хочет пробежать больше 300 километров. Для этого Артур разработал для себя 6 маршрутов, днем, преимущественно за городом, а ночью наоборот по центру.

«Ночные маршруты будут по 21 км, чисто по центральным улицам, там и магазинчиков больше круглосуточных»,
– объяснил Артур Шугуров.

350 километров и двое суток, без сна и отдыха. Кажется, что человек вообще на такое не способен. Бежать придется ночью, и даже если пойдет дождь. Раз в 3-4 часа Артур будет делать остановки для растяжки, чтобы не забивать мышцы и пополнять запасы воды и еды. В том числе планирует даже зайти пару раз домой, но как утверждает жена Татьяна – это зрелище не из легких.

«Самое чувствительное – это когда он забегает домой. В прошлом году это было в первый раз, и это было ужасно. У него была обувь неподходящая. Он стер все ноги до костей, но продолжал бегать. Они у него опухали, сидел здесь и плакал, мне кажется, уже просто нервная система не выдерживала. И в этот момент он заходил домой»,
– рассказала жена Артура Татьяна Шугурова.

Сейчас Артур Шугуров уже бежит по улицам города. Он стартовал из Северного Парка вместе с томским велопутешественником Егором Ковальчуком. В такой компании он пробежит сутки, а "Вести-Томск" будут продолжать следить за этим тандемом.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62257
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}