Заблудившийся в Томском районе сборщик дикоросов провел в лесу более 11 часов

17.09.2020, 10:44
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томские спасатели вывели из леса 79-летнего мужчину, который заблудился при сборе дикоросов в районе деревни Берёзкино Томского района.

Напомним, накануне вечером поисковый отряд "Лиза Алерт" объявил срочный сбор для поиска пропавшего 79-летнего мужчины, который утром ушел в лес и не вернулся.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Томской области, с 11 часов утра мужчину пытались найти собственными силами жена и внук, однако в 14:50 они обратились за помощью к оперативным службам.

«В том районе много лесных дорог. Мы бы по ним и катались всю ночь, но нам очень помогли два парня на мотоциклах. Они ехали по своим делам и встретили нашу группу. Узнав о том, что ведутся поиски мужчины, они рассказали нам о еще одной дороге и выступили проводниками – ехали вперед автомобиля ПСС»,
– рассказал заместитель начальника ТО ПСС Владлен Кузьменчук.

Заблудившийся мужчина был найден в 22:13 спасателями и их проводниками - Николаем и Артемом Шундеевыми - рядом с дорогой на импровизированной стоянке. Он развел себе костер и собрался там ночевать.

«Спички были, а воды не было. Его очень мучила жажда, поэтому первым делом он стал пить воду, что была у нас с собой»,
– добавил Кузьменчук.

Уточняется, что мужчина, выйдя на дорогу в сторону деревни Берёзкино, сбился с пути и пошел в обратном направлении. Найден он был примерно в 8-9 километрах от того места, где предположительно заблудился.

Добавим, что к поискам были привлечены сотрудники МЧС России, полиции, Томской областной поисково-спасательной службы, волонтеры поисково-спасательного отряда "Лиза-Алерт". Всего в поисках участвовали около 40 человек и 20 единиц техники. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62256
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}