Эксперты рассказали, кому в Томской области автоматически продлены жилищные субсидии

15.09.2020, 11:54
tvtomsk.ru
Поделиться:

Жителям Томской области автоматически продлили жилищные субсидии. Это касается тех, у кого срок выплаты субсидии истекает 1 октября, сообщила в эфире "Радио России" заместитель начальника департамента социальной защиты населения Томской области Ирина Куракина. Она напомнила, что решение об автоматическом продлении выплат было принято весной из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Отмечается, что жилищная субсидия продлевается сроком на 6 месяцев, предоставлять дополнительные документы не нужно. Но тем, у кого срок выплаты субсидии истекает уже после 1 октября, придется прийти к специалистам с пакетом документов.

«На уровне правительства было принято постановление, что с 1 апреля по 1 октября жилищная субсидия продлевается автоматически. Тем, у кого срок субсидии истекает уже после 1 октября, нужно будет обратиться в органы социальной защиты с полным пакетом документов. Но центры социальной поддержки работают в настоящее время только по предварительной записи, то есть, нужно позвонить и записаться на прием»,
– рассказала Ирина Куракина. 

Она отметила, что автоматически продлены также и ряд других мер социальной поддержки. В частности, это касается выплат семьям с детьми, право на которые подтверждается ежегодно. 

Добавим, информацию о том, какие документы необходимы на оформление субсидий, можно найти на сайте областного департамента социальной защиты населения. Там же с помощью онлайн-калькулятора можно посчитать, имеет ли право семья на получение жилищной субсидии и в каком размере. 


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62184
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}