По предварительным итогам в думу Томска проходят семеро самовыдвиженцев

14.09.2020, 10:32
tvtomsk.ru
Поделиться:

Подведены итоги выборов депутатов после обработки бюллетеней по одномандатным округам. В девяти округах победу одерживают кандидаты от партии "Единая Россия", в семи округах лидируют самовыдвиженцы.

Напомним, томичи выбирали депутатов для нового созыва городской думы. Выборы проходили по смешанной избирательной системе - 27 депутатов избираются по 27 одномандатным избирательным округам, еще 10 депутатов по единому избирательному округу в составе списков кандидатов. Избирательная комиссия зарегистрировала 156 кандидатов-одномандатников и семь партий.

Как сообщается на сайте областного избиркома, по единому округу лидирует партия "Единая Россия" - 24,47 % голосов. По предварительным итогам, на 1-м Вузовском избирательном округе, большинство голосов получил Александр Цин-Дэ-Шань из партии "Новые люди"; на 2-м Вузовском - Артем Канарев из "Яблока", на третьем - Илья Леонтьев от "Единой России".

Самовыдвиженка Ксения Фадеева побеждает по 4-му Кировскому округу; по 5-му Кировскому – Инга Первушина из "Справедливой России"; Максим Резников от "Единой России" - по шестому.

На Академическом избирательном округе №7 больше всех голосов получает Анжелика Белоусова ("Справедливая Россия"); на 8-м Академическом – самовыдвиженец Игорь Лютаев; на 9-м Академическом – Владимир Самокиш ("Единая Россия").

На Центральном округе №10, предварительно, побеждает Евгений Каверзин ("Яблоко"); самовыдвиженец Андрей Фатеев  - на 11-м Центральном; на 12-м - Алексей Балановский ("Единая Россия").

На 13, 14, 15 Ленинских округах лидируют представители КПРФ: Иван Андреев, Александр Губарь и Ярослав Тюкавкин.

На 16-м Каштачном округе побеждает Владимир Чолахян из КПРФ; на Каштачном округе №17 - Диана Смолякова ("Единая Россия"), а на 18-м - самовыдвиженец Давид Аветян.

На Белозерском округе, по предварительным данным, ситуация сложилась следующим образом: на 19-м округе большинство голосов получил самовыдвиженец Евгений Лукьянчук; на 20-м — Кирилл Куртуков из КПРФ, а 21-м — Чингис Акатаев из "Единой России".

На 22-м Мичуринском округе Андрей Федченко ("Единая Россия") набрал больше всех голосов, на 23-м — Сергей Панов ("Единая Россия"); на 24-м Мичуринском – Александр Полевечко (ЛДПР).

На 25-м Лесном округе побеждает Андрей Киселев (КПРФ); на 26-м – самовыдвиженец Денис Ярмош; на 27-м – самовыдвиженец Максим Забелин.

Новость подготовлена по состоянию на 10:30.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62153
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}