Кошки из приюта в Томске ищут дом

12.09.2020, 10:06
"Вести Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Кошки из приюта благотворительного фонда "Тотошка" могут вновь оказаться на улице. Три года приют располагался в отдельном деревянном доме, но потом оттуда пришлось съехать в летнее строение, где нет отопления и дневного света. В конце сентября 35 кошек могут остаться без дома, ведь найти более теплое помещение с вытяжкой, водопроводом и светом оказалось нелегко.

Приют существует больше трех лет, и сюда почти каждый день попадают новые питомцы. Здесь кошек лечат, стерилизуют и ищут для них новый дом. Директор благотворительного фонда Светлана Песковская приютом занимается одна. Каждый день приезжает покормить, погладить и поиграть с тридцатью пятью подопечными.

«Вот это черно-белая кошка Маша, она зимой в сорокаградусный мороз пряталась под крыльцом жилого дома»,
– рассказала Светлана Песковская.

По словам директора, сейчас непростые времена. Три года приют располагался в деревянном доме, но потом был вынужден съехать. Сейчас, до октября Светлана сняла пару комнат в старом автосервисе. Здесь сыро, нет отопления, и зимой кошки могут замерзнуть. Поиски нового помещения пока не дают результатов. Располагаться в жилых домах приюту нельзя по закону, а производственные площади бизнесмены попросту не хотят сдавать под кошек.

«Мы готовы арендовать помещение и платить за него, но пока подходящего варианта нет. Питомцам нужно, чтобы было тепло, чтобы была вода, так как миски и лотки нужно мыть ежедневно»,
– Светлана Песковская.

Поиски дома для кошек усложняют работу и по президентскому гранту. По договору фонд должен отловить и стерилизовать двести бездомных кошек, но пока здесь не принимают новых подопечных. Светлана надеется, что с помощью томичей удастся найти дом для кошек. Ведь раздать всех четверолапых и больше не заниматься этим делом - не выход.  

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62120
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}