Томичей просят помочь девочке с врождённым пороком сердца

11.09.2020, 13:24
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: rusfond.ru

Маленькой Ане Лысковцевой срочно нужна дорогостоящая операция. У девочки врождённый порок сердца, дефект межпредсердной перегородки. ГТРК "Томск" и "Русфонд" продолжают благотворительный проект, который направлен на помощь детям с серьезными проблемами здоровья.

Маленькая Аня активно изучает окружающий мир. Девочка развивается не по годам: совсем недавно пошла в садик, уже умеет считать до десяти, знает все цвета, а ещё рисует и поёт.

«Веселая, озорная, любит танцевать, рисовать - визуально абсолютно здоровый ребенок. Никаких отклонений мы не замечали»,
– рассказал папа Ани Олег Лысковцев.

Как и у многих малышей, любимая игрушка Ани - планшет. Играть, не отрываясь от экрана, она могла целыми днями. Для родителей это казалось большой проблемой, пока на очередном приеме врачи не поставили диагноз.

«В полгода сделали УЗИ. Была надежда, что у нас там все хорошо, овальное окошечко затянется. Нас огорчили, сказали, что это не овальное окно, а дефект межпредсердной перегородки»,
– поделилась мама Ани Наталья Лысковцева.

Сейчас правые отделы сердца работают с перегрузкой, есть риск развития сердечной недостаточности и необратимых процессов в легких. Врачи рекомендуют закрыть дефект щадящим способом - эндоваскулярно, то есть без вскрытия грудной клетки.

«Центральное расположение дефекта дает нам возможность сделать это, не прибегая к открытой операции, через сосуд бедра. После операции сброс через дефект прекратится, постепенно нормализуются размеры камер сердца, и Аня станет здоровой»,
– прокомментировала детский кардиолог НИИ кардиологии Виктория Савченко.

Операция дорогостоящая - 350 тысяч рублей. Таких денег в семье нет. Помочь Ане может каждый. Нужно отправить на короткий номер 5542 СМС со словом "Дети". Стоимость сообщения 75 рублей. Также пожертвования можно перевести через специальное приложение. Другие способы помощи - на сайте Русфонда.

Врачи говорят, что после щадящей операции Аня быстро восстановится. В октябре девочке исполнится два года. И она продолжит изучать этот мир с открытой душой и здоровым сердцем.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62108
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}