Жители Колпашевского района жалуются на кучи мусора возле реки

10.09.2020, 19:31
"Вести Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Жители Колпашевского района жалуются на экологическое бедствие. Неизвестные оставляют на берегу реки бытовые отходы, превращая водоем в настоящую свалку. За помощью люди обратились в прокуратуру. 

Как сообщается в группе "Телевидение Колпашева" в соцсети, сейчас берег реки Шуделька возле села Инкино завален кучей мусора. Остатки еды, полиэтиленовые пакеты, пластиковая и стеклянная тара - всё это бросают туристы практически в воду.

«Невозможно смотреть без боли, кругом все завалено мусором. Это сейчас еще не все приехали, на выходных будет больше»,
– жительница села Инкино Екатерина Помыткина.

Когда местные увидели среди куч мусора еще и многокилометровые сети, то сомнений в том, кто именно загрязняет берег реки, у них не осталось. Делают это рыбаки. Причем, судя по номерам машин с прицепами, не местные, а приезжие из Новосибирска и Кемерова. Привлекают их эти места в первую очередь тем, что инкинский край богат разнообразной рыбой. Бросают после отдыха не только орудия, но и остатки улова, которые своим запахом привлекают медведей. А это уже - опасность для местных жителей. 

Сейчас надзорное ведомство уже продумывает, как решить проблему. Один из вариантов - организация межведомственных рейдов и выписывание штрафов нарушителям. Ведь их может набраться сразу несколько - от загрязнения берега до незаконного вылова рыбы.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
62095
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}